Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с финиками

Автор: Водолейка

Хлеб с финиками

Описание: Предлагаю вам еще один рецепт вкусного хлебушка. Этот хлеб у меня умяли за один вечер. Этот рецепт не для ХП, хотя, можно попробовать и в ней.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб с финиками ингредиенты Итак: смешиваем все ингредиенты (кроме фиников) и замешиваем тесто. Вначале я замешивала лопаткой, а когда оно приобрело более упругую консистенцию, выложила на стол, посыпанный мукой, и месила там минут 5. Перец желательно добавлять свежемолотый (а не тот, который продается в магазине как порошок). Оставить в покое минут на 10. Финики крупно нарезать.

Хлеб с финиками ингредиенты Дальше делаем из нашего теста лепешку и выкладываем на нее финики. Края теста заворачиваем к середине (как на фото, почему именно так? просто тогда финики не выпадают)) и начинаем вмешивать финики в тесто. Это занимает не очень много времени, буквально несколько минут.

Хлеб с финиками ингредиенты Готовое тесто положить в миску и накрыть полотенцем, дать ему подойти (увеличить объем раза в два). Когда тесто подошло, выкладываем его обратно на стол, посыпанный мукой, и формируем буханку по желанию. Я делала так: разделила тесто пополам, скатала каждый кусочек в виде колбаски (на фото видно), эти "колбаски" перекрутила между собой в виде жгута, а "жгут" свернула в виде "улитки" (но этот процесс формирования не обязателен). Сформированную буханочку положить на деко, застеленное бумагой или фольгой, и дать подойти.

Хлеб с финиками ингредиенты Духовку разогреть до 200*С, перед посадкой в духовку тесто смазать молоком (можно просто побрызгать водой) и выпекать около часа (но этот процесс индивидуален для каждой духовки). Готовый хлеб остудить на решетке.

Хлеб с финиками ингредиенты Вот так хлеб выглядит в разрезе.


Вместо дрожжей можно положить закваску (подготовленную, естественно). Я делала этот хлеб и на дрожжах, и на закваске. Закваски я брала 1 стак. (200 мл) и воды примерно 100 -120 мл. Воду добавлять постепенно. Дальше процесс такой же, но период подхода теста немного увеличивается.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]

Хлеб с финиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru