Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadjuska
![]() |
Фарш делаем почти как на обычные котлеты: смешиваем лук, приправу, перцы и т. д. В конце добавляем растительное масло. Очень важно качество фарша, от него все зависит. |
![]() |
Плескавица - делаем что-то вроде лепешки, только толщиной около 1 см. |
![]() |
Чевапи - делаем из фарша колбаску и нарезаем нужной длины. |
![]() |
"Пунена плескавица", т. е плескавица с начинкой - ее нужно делать тоньше, дальше все как в чебуреке. Я положила каймак, можно делать с начинкой из сыра или соленого творога. |
![]() |
Делаем форму чебурека. Величина как плескавицы, так и "пуненой" - на ваше усмотрение. |
![]() |
Готовить, как уже писала, лучше на "роштиле", сейчас выручила сковорода. |
![]() |
Все складываем и пересыпаем нашинкованным луком. |
![]() |
Гарниром может быть нашинкованный лук (в таком варианте на тарелку укладываем лук и поливаем его немного уксусом, сверху укладываем плескавицу или чевапи) или на Ваше усмотрение. |