Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксюня771
Описание: Получаются очень вкусные баклажанчики в кляре, пропитанные помидорно-луковым соком. Попробуйте, не пожалеете.Снчала очистим баклажан, нарежем кружочками и замочим в соленой воде. Минут на 20-30. |
Тем временем лук и помидоры нарежем кубиками. Лук можно замариновать в уксусе, чтобы ушла горечь. Но я в этом салате этого не делаю. |
Приготовить кляр: яйца вззбить с солью, перцем и мукой. Разогреваем масло на сковороде. Достаем наши кружочки, аккуратненько их отжимаем и обмакиваем в кляре |
И отправляем жариться на сковородку. |
Закончили жарить, теперь приступаем к сборке нашего салата. Первым слоем укладываем обжаренные баклажаны... |
затем посыпаем луком. Я положила мало лука, т.к. его никто у нас не ест, кроме меня. А сейчас и мне его нежелательно есть (период лактации), но без него будет уже не тот вкус |
И, конечно же, помидоры. Посолить. И так до конца, пока не закончатся баклажаны. Последний слой - помидоры. |
Только этот салат должен хотя бы часа 3 настояться. Чтобы баклажанчики пропитались этим помидорно-луковым соком. Приятного аппетита! |