Описание: Вот повезло мне на днях купить грибочки свежие - боровики, моховики, маслятки.
Вот такой у нас был в воскресенье то ли обед, то ли ужин в 16 часов)))))
Ингредиенты
Грибы
(свежие)
— 700 г
Свинина
— 800 г
Картофель
(молодой)
— 1.5 кг
Лук репчатый
— 7 шт
Чеснок
(молоденький, головки)
— 2 шт
Кабачок
(молодые)
— 5 шт
Соль
Смесь перцев
(свежемолотых)
Приправа
(Прованские травы)
Перец черный
(горошком, душистый и чёрный)
Лист лавровый
(поломанные на кусочки )
— 3 шт
Зелень
(укропа и петрушки)
Приготовление
1. Итак, картофель пошкрябать и обжарить на сильном огне, посолить, поперчить
2. Мясо нарезать на кусочки произвольно, обжарить до румяной корочки
3. Лук репчатый порезать кубиками, морковь порезать произвольно, всe обжарить, в конце добавить морковь, тeртую на тeрке (я тру на корейской длинными полосочками)
4. Кабачки молоденькие, маленькие порезать на кружочки, обжарить, посолить и посыпать прованскими травками
5. Обратите внимание, я НЕ жарю, а только всe обжариваю до румяности. Конечно, долгая канитель, но так вкуснее получается
6. Грибочки почистить, вымыть, обсушить и обжарить с луком.
7. А теперь берeм горшочек и выкладываем слоями, чередуя с поджаркой из лука и моркови, досаливая, и не забываем посыпать перчиком слои:
мясо, картофель, перчик чeрный и душистый, поломанные на кусочки листики лаврухи, грибы и в самом конце всe это закрываем кабачками. Доливаем немножко горячей кипячeной водичкой, которую предварительно посолили.
8. Ставим наши горшочки на 1 час 10 минут в разогретую духовку.
9. За 5 минут до окончания готовки вытаскиваем горшочки, выдавливаем молоденький чеснок, встряхиваем горшочки и опять в духовку
10. Всe, наше рагу готово.
Нам было вкусно, я, правда, в один из горшочков вместе с чесночком смешала сметанку
Вот такие грибочки купила
Летнее Рагу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/