Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Летнее Рагу

Автор: Lora1

Летнее Рагу

Описание: Вот повезло мне на днях купить грибочки свежие - боровики, моховики, маслятки. Вот такой у нас был в воскресенье то ли обед, то ли ужин в 16 часов)))))

Ингредиенты

Приготовление

Летнее Рагу ингредиенты

Летнее Рагу ингредиенты

Летнее Рагу ингредиенты

Летнее Рагу ингредиенты

Летнее Рагу ингредиенты

Летнее Рагу ингредиенты

Летнее Рагу ингредиенты

Летнее Рагу ингредиенты


1. Итак, картофель пошкрябать и обжарить на сильном огне, посолить, поперчить
2. Мясо нарезать на кусочки произвольно, обжарить до румяной корочки
3. Лук репчатый порезать кубиками, морковь порезать произвольно, всe обжарить, в конце добавить морковь, тeртую на тeрке (я тру на корейской длинными полосочками)
4. Кабачки молоденькие, маленькие порезать на кружочки, обжарить, посолить и посыпать прованскими травками
5. Обратите внимание, я НЕ жарю, а только всe обжариваю до румяности. Конечно, долгая канитель, но так вкуснее получается
6. Грибочки почистить, вымыть, обсушить и обжарить с луком.
7. А теперь берeм горшочек и выкладываем слоями, чередуя с поджаркой из лука и моркови, досаливая, и не забываем посыпать перчиком слои:
мясо, картофель, перчик чeрный и душистый, поломанные на кусочки листики лаврухи, грибы и в самом конце всe это закрываем кабачками. Доливаем немножко горячей кипячeной водичкой, которую предварительно посолили.
8. Ставим наши горшочки на 1 час 10 минут в разогретую духовку.
9. За 5 минут до окончания готовки вытаскиваем горшочки, выдавливаем молоденький чеснок, встряхиваем горшочки и опять в духовку
10. Всe, наше рагу готово.
Нам было вкусно, я, правда, в один из горшочков вместе с чесночком смешала сметанку

Вот такие грибочки купила






Летнее Рагу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru