Описание: Последние пару лет я капусту не квашу совсем. Все подсели только на капусту по этому рецепту.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 2 вилок
Морковь
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Вода
— 2 стак.
Масло подсолнечное
— 3/4 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 0.5 стак.
Уксус
— 0.5 стак.
Приготовление
Капусту нарубить соломкой, морковку натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить или выдавить через чесночницу. Всe перемешать и уложить в чистую 3 -х литровую банку.
Сварить маринад: 2 стакана воды вскипятить, добавить 2 ст. ложки соли, полстакана сахара, полстакана уксуса и 3 /4 (три четверти) стакана подсолнечного масла. Всe прокипятить и залить горячим капусту.
Если, например, капусту заливали днeм, то дать постоять до следующего дня при комнатной температуре, а утром поставить в холодильник. Через двое суток капуста будет готова. С жаренной картошечкой да под стопарик просто класс!
Приятного аппетита!
Капуста быстрого маринования — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/