Описание: Оладьи из кабачков могут стать превосходных гарниром к мясу. Кроме того, это легкое блюдо отлично впишется в рацион вегетарианцев и людей, соблюдающих диету.
Ингредиенты
Кабачок
( небольшой, цуккини)
— 2 шт
Крупа манная
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
(я брала грубого помола, в идеале обычная мука)
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Лук репчатый
(небольшая сладкая )
— 1 шт
Укроп
(или петрушка, я использовала укроп и зеленый лук)
Соль
Приготовление
1. Цуккини промойте, очистите и натрите на терке. Слегка прокалите на сухой сковороде манку и добавьте к кабачкам.
2. Размешайте, а затем добавьте туда же яичные желтки, соль, очень мелко нашинкованный лук, укроп или петрушку (зеленый лук).
3. Взбейте в густую пену белки и смешайте с основной смесью.
4. Выкладывайте ложкой в разогретое растительное масло и жарьте как обычные оладьи.
Оладьи из кабачков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/