Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Турецкий джаджык

Автор: marinamurat

Турецкий джаджык

Описание: Очень легкое, вкусное блюдо, чем-то напоминает нашу русскую окрошку. Подходит для всех, кто соблюдает диету. Отлично сочетается с мясом, с пилавом. Попробуйте! На здоровье!!!

Ингредиенты

Приготовление

Турецкий джаджык ингредиенты Вот наши основные продукты: масло оливковое, огурец, чеснок и йогурт.

Турецкий джаджык ингредиенты Огурец трем на терке (можно мелко нарезать кубиками, это дело вкуса)

Турецкий джаджык ингредиенты Берем чашу для взбивания, туда натираем наш чесночок и кладем йогурт. Все это дело взбиваем миксером 1-2 минутки.

Турецкий джаджык ингредиенты Выливаем на огурчик

Турецкий джаджык ингредиенты Сверху поливаем оливковым маслом.

Турецкий джаджык ингредиенты Солим, перчим (можете даже красный жгучий перец добавить, тоже очень вкусно) и посыпаем мятой сушеной.


P. S. Можете разбавить йогурт бутилированной водой, это сделает ваш джаджык более редким, и структура станет пористая, воздушная (чаще всего я добавляю).
Те, кто пили айран и знают что это такое, теперь могут сами его сделать: йогурт, вода и много соли!!! Можете взбить до пузырьков и подавать охлажденным
Всем приятного аппетита!

Турецкий джаджык — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru