|
Готовим тесто.
Рецепт вычитала в какой-то газете, он меня заинтриговал, и я решила его опробовать.
В рецепте была вода, но я решила заменить молоком, т. к. всегда тесто замешиваю на молоке.
Итак, продолжим: молоко с 2-мя ложками растительного масла и солью доводим до кипения и выливаем в миску, в которой уже насыпано предварительно просеянной муки 1 стакан, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
Даем этой массе остыть и вбиваем 1 яйцо (не вбивайте яйцо в горячую массу - оно просто сварится!).
И постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.
Тесто получается безумно легким и эластичным.
Но не спешим его сразу же раскатывать, пусть оно отдохнет, хотя бы часик. |