Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Простой валейзанский сырный крут с ветчиной

Автор: Огурцовый Майонез

Простой валейзанский сырный крут с ветчиной

Описание: Дословный перевод названия «Croute au fromage» - «корочка с сыром». Роль корочки в данном случае выполняет мягкий белый хлеб, поджаренный на сливочном масле и смоченный в кирше. Это блюдо швейцарской кухни крайне популярно в небольших альпийских городах французской части страны. Из всех возможных вариантов приготовления этот — максимально классический и без «наворотов». Родом из кантона Вале.

Ингредиенты

Приготовление

Простой валейзанский сырный крут с ветчиной ингредиенты Режем хлеб на ломтики толщиной 1-2 сантиметра и длиной в мизинец. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем хлеб до румяной корочки.

Простой валейзанский сырный крут с ветчиной ингредиенты Выкладываем хлеб в огнеупорную посуду (глина или чугун) и аккуратно смачиваем киршем или белым вином.

Простой валейзанский сырный крут с ветчиной ингредиенты Сверху кладём пару тонких ломтиков ветчины. Ничего не солить!

Простой валейзанский сырный крут с ветчиной ингредиенты Засыпаем толстым слоем тёртого сыра и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.

Простой валейзанский сырный крут с ветчиной ингредиенты Спустя минут 10, когда сыр расплавится и подрумянится сверху, вынимаем.

Простой валейзанский сырный крут с ветчиной ингредиенты Приправляем по вкусу чёрным перцем или паприкой. Как дополнение прекрасно подойдут маринованные огурчики и лучок.

Простой валейзанский сырный крут с ветчиной ингредиенты Приятного аппетита! P.S. Осторожно, горячо и вкусно! Берегите язык и талию.




Простой валейзанский сырный крут с ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru