Описание: Очень приятное (на мой взгляд) сочетание кураги и сливочного вкуса начинки. Надеюсь, сластенам придется по душе.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Маргарин
(180г, но думаю, можно и поменьше)
— 1 пач.
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 1 стак.
Сливки
(жирные, 30%)
— 100 мл
Молоко сгущенное
— 0,5 бан.
Сода
— 0,5 ч. л.
Курага
— 150 г
Крахмал
(картофельный)
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Замесить тесто: Желтки растереть с 3 /4 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, муку и соду, выложить в форму, выстланную пекарской бумагой.
2. Теперь верхушка: Взбить сливки, оставшийся сахар, сгущенку и крахмал (я взбивала недолго, минуты 2, так что скорее, просто смешать). Вымытую курагу порезать на небольшие кусочки. Добавить к крему. Взбить белки в устойчивую пену, ввести в крем.
3. Выложить эту смесь на тесто и отправить в духовку минут на 45 при температуре 180 град. , резать на порционные куски лучше охлажденным (я порезала теплым, поэтому неровно)
Приятного аппетита!
Пирожные с курагой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/