Описание: Здравствуйте, дорогие поварята!
Была я во время своего отсутствия в Монголии. Очень хорошая страна. А повод был такой - ездила к маме своего жениха. Она меня вот этими ПЕЧЕНЬЯМИ (!!!) угостила. На вид это оладьии, но на самом деле - печенье! А на вкус - как вафли. Вот такой вот микс.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 100 г
Мука кукурузная
(обязательно!)
— 100 г
Крахмал картофельный
(обязательно!)
— 70 г
Сахар
— 100 г
Корица
(только она, ни в коем случае не ваниль, без верха)
— 1 ч. л.
Сода
(в оригинале используется что-то другое, так и не поняла, что именно, но с той же целью - придать пышности тесту)
— 1 ч. л.
Перец черный
(обязательно)
— 0,5 ч. л.
Перец белый
(обязательно, на кончике ножа)
Мак
(еще один непременный ингредиент)
— 1,5 ч. л.
Вода
(кипяток, а еще лучше - зеленый чай без добавок, обязательно без добавок, иначе будет конфликт ароматизаторов, примерно)
— 200 мл
Масло растительное
— 50 мл
Приготовление
Итак, начнем.
1) Смешаем два вида муки и крахмал, тщательно перемешаем.
2) Добавим корицу, два вида перца (перец здесь, как и все прочие ингредиенты, является обязательным. Без любого из них - уже не то. Не менее вкусно, но не то), соду и мак.
3) Затем добавим сахар и тщательно размешаем.
4) Вскипяченную воду, а лучше зеленый чай (только зеленый - черный или красный окрасит печенье, фруктовый и цветочный будет конфликтовать со вкусом приправ) добавим к тесту и быстро перемешаем.
5) Затем берем самую большую сковороду, смазываем маслом так, чтобы масло чуть-чуть плавало, разогреваем сильно. Как только появится дымок, выкладываем тесто, по пол-чайной ложечки за раз. Делаем это крайне быстро. Как только выложили тесто, сразу же переворачиваем его - оно быстро жарится. В оригинале нужно ждать, пока противень остынет, потом снова подогреть его, выложить тесто, перевернуть и снова охладить. Так сохраняется аромат, который через тесто в масло уходит, и печенье получается одинаково пропеченым. Но так как в наших странах это долго делать, потому сразу же выкладываем вторую порцию. Диаметр печенья - не более 5 см в диаметре.
6) После всех этих манипуляций завариваем чай - никакого кофе! - и наслаждаемся печеньем. Приятного аппетита!
На фото печенье кажется большим, но это не так - просто приблизила телефон. У мамы жениха они получались абсолютно круглые! У меня не получилось пока что Но, думаю, это дело практики
Печенье к чаю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/