Описание: Отличный летний десерт. Сладко, сливочно-молочно и витаминно.
Ингредиенты
Желток яичный
(сырой)
— 3 шт
Сахар
— 2 ст. л.
Крахмал
— 2 ст. л.
Молоко
— 2 стак.
Вермишель
(мелкая)
— 200 г
Сливки
— 4 ст. л.
Приготовление
Хорошенько взбейте желтки с сахаром.
Крахмал разведите в стакане холодного молока и добавьте его ко взбитым с сахаром желткам.
Вскипятите оставшееся молоко и осторожно, понемногу влейте его в яичную массу, продолжайте все это взбивать на водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет.
Прикройте крышкой, сделайте огонь минимальным и оставьте на водяной бане еще на 20 минут. Масса должна получиться воздушной.
Сварите вермишель, слейте, положите в салатницу, залейте взбитыми сливками, а затем горячей пудинговой массой.
Когда блюдо остынет, поставьте в холодильник на 2 -3 часа.
Перед подачей на стол украсить фруктами.
В 100 г 187 ккал
Мексиканский десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/