Описание: Для сладкоежек, следящих за своим весом.
Ингредиенты
Тесто песочное
(я покупаю готовое, не люблю возиться)
Фрукты
(ассорти)
Желе
Творожная масса
(сладкая)
Приготовление
Привожу рецепт для корзинок из черной смородины и малины:
формируем корзинки в формочках для кекса из готового песочного теста и выпекаем в духовке до готовности. За время выпекания готовим желе (можно взять готовое, из пакетика), для него я кипячу черносмородиновый сок и добавляю желатин, все, оставляем для охлаждения )))
Моем смородину и малину, просушиваем. Вынимаем готовые корзинки из духовки, охлаждаем, промазываем донышко творожной массой засыпаем горсть ягод и заливаем остывшим желе - вуаля, десерт готов!! Осталось дать желе застынуть
Вариации: прослаивать дно пирожных можно густым повидлом, заварным кремом, белковым кремом - но все это для тех, кто не переживает за свою фигуру, я же привожу рецепт для тех, кто очень трепетно относится к каждому потребляемому продукту ))) и поэтому ищет "вкусное среди полезного".
В качестве начинки, естественно, любые фрукты: абрикосы, киви, ананасы, клубника, виноград, ассорти - все красиво выкладываем и заливаем соответствующим желе.
Фруктовая корзиночка "Вкусняшка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/