Описание: Вкус десерта напоминает знакомый всем крем для тортов, а "апельсиновые брызги" создают интересный контраст (для любителей контрастов).
Ингредиенты
Молоко
— 300 мл
Молоко сгущенное
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 2 ст. л.
Апельсин
(вернее его сок)
— 1 шт
Желатин
— 1 ст. л.
Ванилин
(на кончике ножа)
Приготовление
Выжимаем сок из одного апельсина, добавляем 0, 5 ч. л. желатина, оставляем набухать. Далее нагреваем до полного растворения желатина, но (естественно) не доводя до кипения. Остужаем, убираем в холодильник застывать.
Берем половину молока, добавляем оставшийся желатин, оставляем набухать. Далее нагреваем до полного растворения желатина, но не доводя до кипения, остужаем.
В оставшееся молоко добавляем сгущенку, яйцо, сахар и ванилин, взбиваем минутки 2 и доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Смешиваем с молочно-желатиновой смесью. Если присутствуют комочки и всякие там неоднородности, решаем проблему блендером. «Крем» должен остыть до комнатной температуры, а апельсиновый сок в холодильнике уже «схватиться». Крем выливаем в любую форму.
Достаем апельсиновое желе и чайной ложкой хаотично раскладываем в крем. Убираем в холодильник, лучше на ночь. Потом режем на кусочки и едим.
PS Лучше, конечно, приготовить этот десерт в креманках, но я поняла это слишком поздно Приятно аппетита!
Молочно-цитрусовый десерт "Апельсиновые брызги" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/