Описание: Бубланина-это чешский фруктовый пирог. В Чехии традиционно печется с черешней. Я нашла этот рецептик на одном из сайтов, как раз думала, куда приспособить имеющуюся черешню. Спасибо автору, получилось вкусненько.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3 стак.
Сахар
— 2 стак.
Вода
(газированная)
— 1 стак.
Маргарин
(для выпечки или сливочное масло растопленное)
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 4 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Ванилин
(или ванильный сахар)
— 2 г
Черешня
(свежая, косточки вынуть)
— 300-400 г
Приготовление
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
Отдельно смешать яйца, растопленный маргарин, газированную воду и постепенно всыпать мучную смесь. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Форму смазать жиром, влить часть теста, выложить черешню и укрыть остальным тестом. Испечь до сухой палочки (или спички).
Можно присыпать сахарной пудрой. Бубланина с черешней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/