Описание: Я их называю пальчиками, кто-то может по-другому, но именно так их называла моя бабушка. Она пекла мне их каждые выходные и варила вкусный кисель. Теперь я этим балую свою дочурку.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 6 стак.
Маргарин
— 400 г
Дрожжи
(прессованные)
— 100 г
Сахар
— 2 ст. л.
Молоко
— 1 стак.
Ванилин
Повидло
(яблочное)
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и оставить минут на 10 -15. Отдельно перетереть маргарин с мукой, добавить ванилин. Дрожжи за это время превратились в пенку, вылить их в муку и вымесить тесто.
Тесто обвалять в муке, положить в целлофановый пакет и в холодильник на 2 -4 часа. Отрезать тесто небольшими кусочками, раскатывать круги и резать на треугольники. На широкую часть треугольничка положить повидло и завернуть. Испечь и посыпать обильно сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Пальчики с повидлом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/