Описание: Эфиопский суп из красной чечевицы с приправами Бербере, фасолью и шпинатом. Всем известно, что чечевица очень полезна. Недавно я познакомилась с эфиопской кухней. И вот в интернете нашла очень яркий и интересный суп. Его изюминка - приправа Бербере - сбалансированная смесь пряностей из 12 -ти компонентов.
Ингредиенты
Чечевица
(красная)
— 200 г
Вода
(или овощной бульон)
— 800 мл
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Фасоль
(стручковая, замороженная)
— 450 г
Помидор
(в собственном соку)
— 450 г
Перец болгарский
— 100 г
Шпинат
(свежий)
— 3 пуч.
Приправа
(бербере)
— 2-3 ч. л.
Соль
Приготовление
Приготовление:
В толстой кастрюле спассеровать нарезанный мелко лук, добавить чеснок, промытую чечевицу, 4 чашки бульона или воды и смесь приправ «Бербере».
Подержать на огне минут 20, до готовности чечевицы,
добавить томаты, зеленую фасоль и немного воды, если к этому времени суп очень загустел.
Попробовать, если не достаточно приправ, добавить еще немного сухой смеси, посолить, поперчить и подержать на огне еще минут 10.
Перед подачей добавить шпинат в кастрюлю,
посыпать в тарелке суп мелконарезанной зеленью и немедленно подавать.
Смесь приправ «Бербере»
(смешать вместе по одной чайной ложке и хранить в плотно закрывающейся банке):
Кардамон молотый сухой
Кориандр сухой
Пажитник
Мускатный орех
Молотая гвоздика
Ямайский душистый перец (гвоздичный перец)
Корица
Паприка
Куркума
Кайенский перец
Черный перец
Морская соль
Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/