Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели

Автор: Seagull_L

Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели

Описание: Очень нежное тесто, незабываемый вкус и солнечный вид этих кексов не оставят вас равнодушными. Рекомендую!!!

Ингредиенты

Приготовление

Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели ингредиенты С одного большого апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки и выжимаем сок. Если попадет мякоть - ничего страшного, даже приветствуется, только без белых пленок. Кстати, если хотите, чтобы сок отжался до последней капли, подержите разрезанный на половинки апельсин 30 секунд в микроволновке. Должно получиться около 100 мл. Если получилось больше или меньше - не страшно. Половину сока, масло сливочное и сахар кладем в кастрюльку и варим карамель до загустения. У меня получилось 15 минут. Пока варится карамель, натираем имбирь и за 5 минут до выключения добавляем имбирь в карамель.

Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели ингредиенты Когда карамель начнет темнеть и станет гуще, снимаем с плиты и разливаем ее в смазанные растительным маслом формы для маффинов.

Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели ингредиенты Нарезаем на пятаки бананы и укладываем на слегка остывшую карамель

Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели ингредиенты Включим духовку на 180 градусов и займемся тестом. Размягченный маргарин, сахар и яйцо взбить миксером в однородную массу.

Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели ингредиенты Теперь добавляем оставшиеся 50 мл сока, всю цедру, столовую ложку нарезанного имбиря и столовую ложку сметаны. Еще раз перемешиваем - теперь ложкой.

Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели ингредиенты И напоследок добавляем по две столовых ложки с горкой муки и крахмала. Вмешайте сначала по ложке муки и крахмала, смешанных с разрыхлителем, а потом, добавляя, добейтесь не жидкой, но вязкой консистенции. Выкладываем тесто поверх бананов. Можно не разравнивать поверхность - в духовке растечется равномерно

Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели ингредиенты Выпекаем до сухой лучинки и легкого румянца

Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели ингредиенты Достаем, слегка остужаем, вынимаем.

Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели ингредиенты Непередаваемый имбирно-апельсиновый аромат, яркий бананово-цитрусовый вкус с легкой жгучестью и красивый насыщенный цвет кексов должен вам обязательно понравиться!




Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru