Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Стела
Описание: Все рецептов муссов, которые попадались мне, были или с желатином или с манкой, или что-то совсем несладкое)). Но мне кажется, мусс должен быть воздушным, легким, пенным, как и его название :)Молоко смешать с крахмалом и поставить на медленный огонь. |
Взбить белки с сахаром в пену |
Добавляем их к молоку. Все хорошо перемешиваем. |
Выдавливаем сок половины лимона. |
Добавляем цедру лимона. |
В приготовленную емкость выкладываем сюрприз :) у меня это ананас, но можно персик или ягодку свежую. |
Заливаем ананас нашим муссом. Украшаем, можно цедрой лимона и мятой. И ставим в холодильник |
Вот так выглядит готовый мусс у меня. Пена, как видите, никуда не делась, мусс получился легкий, с кислинкой. Но не расчитывайте, что он застынет - это не желе, это как воздушный крем. |