Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрося Педалькина
Описание: Забавная была зимой история с мороженым. Тогда были сильные морозы и я оставила большой брикет на балконе и забыла про него. И пришла оттепель... И пришлось этот несчастный килограммовый (!) пломбир спасать. Часть мороженого была использована в этом коктейле. Утилизацию остального пломбира покажу попозже.Листья мяты порубить, измельчить в блендере с имбирем и сахаром, дать настояться 5 минут. |
Молоко слегка подогреть, смешать с мятно-имбирной смесью. Охладить в холодильнике 2 часа. |
Смесь процедить через сито, смешать в блендере с пломбиром. |
Подавать в высоких бокалах с трубочкой. Сверху посыпать тертым шоколадом, украсить мятой или клубникой. |