Описание: Очень вкусное, нежное, быстрое тесто, долго не черствеет. За фото спасибо blackcat78.
Ингредиенты
Маргарин
— 200 г
Дрожжи
(свежие)
— 50 г
Сахар
— 4-5 ст. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 4-5 стак.
Вода
(крутой кипяток)
— 1 1/4 стак.
Приготовление
Здравствуйте! Это мой первый рецепт на Поваренке, поэтому не судите строго, я только учусь.
Итак, начнем:
1. Дрожжи растереть с сахаром, добавить соль, яйца и хорошо перемешать.
Размягченный маргарин залить кипятком и перемешать.
Муку просеять.
2. Дрожжевую и маргариновую смесь соединить и перемешать.
Аккуратно перемешивая, всыпать муку.
Вот и все, тесто готово.
Тесто получается нежное, оно не должно прилипать к рукам.
Сразу же можно выпекать пирожки, булочки - да все, что душе угодно.
Дрожжевое тесто без подхода — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/