Описание: Этот рецепт икры я нашла в журнале \\\"Рецепты на бис\\\" и решилась попробовать... И теперь делаю только так. Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез; икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!
Ингредиенты
Кабачок
(очищенные от кожуры и семян)
— 3 кг
Лук репчатый
— 500 г
Майонез
(лучше взять хороший, пожирнее)
— 250 г
Томатная паста
— 250 г
Масло растительное
— 150 г
Сахар
— 0.5 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Перец черный
(молотый)
— 0.5 ч. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Приготовление
Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку,
добавляем майонез, томатную пасту, масло - всe перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час.
После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.
Попробуйте, Вам обязательно понравится! Кабачковая икра с майонезом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/