Описание: Очень вкусный пирог из песочного теста с сырно-луковой начинкой.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1.5 стак.
Маргарин
(0.5 пачки)
— 125 г
Сметана
— 3 ст. л.
Сода
— 0.5 ч. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Сырок плавленый
— 2 шт
Зелень
Приготовление
Маргарин порубить или натереть на тeрке. Добавить сметану, соду и замесить тесто. Положить его в холодильник на верхнюю полку.
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку:
Лук мелко нарезать, спассеровать. Остудить, добавить взбитые яйца и натeртые на тeрке плавленые сырки. Можно добавить зелень. Начинка получится жидковатая - не пугайтесь, так и должно быть.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать, уложить в смазанную маслом форму (сковороду), сделав по краям посудины бортик.
Выложить начинку, закрыть раскатанным тестом (меньшей частью). Защипать края.
Смазать яичным желтком и выпекать до готовности. t - 180 -200, 20 - 25 мин.
Пирог с луком и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/