Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
Описание: Долго думала, как бы назвать это наипростейшее блюдо... Но вот мне пришла в голову мысль, что во Франции, да и по всей Европе, часто подают блюда порционно. Поэтому и возникло такое название - "По-европей ски". А что же это за блюдо - заходите, посмотрите.Готовим картофельное пюре по вашему любимому рецепту. У меня было сухое пюре в пакетиках. |
В сковороде обжарить лук, нарезанный мелко, и морковь, я ее нарезала пластинками. Посолить-поперчить. По желанию полить белым вином и потушить до готовности. |
В порционные формочки выложить ветчину или бекон. Если хотите, то смажьте формочки маслом. Если нет маленьких формочек, то можно сделать в большой форме: обложить ее ветчиной. |
Выложить на 1/2 формы пюре. |
Затем морковку с лучком. |
Сверху снова пюре и для "полезности" - кружок помидора. |
Поставить формы в разогретую до 240 гр. духовку буквально на 15 минут до зарумянивания. |
Перевернуть содержимое формочки на тарелку. Подавать с салатом из свежих овощей. |