Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель "По-европейски"

Автор: larik_malasha

Картофель По-европейски

Описание: Долго думала, как бы назвать это наипростейшее блюдо... Но вот мне пришла в голову мысль, что во Франции, да и по всей Европе, часто подают блюда порционно. Поэтому и возникло такое название - "По-европей ски". А что же это за блюдо - заходите, посмотрите.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель По-европейски ингредиенты Готовим картофельное пюре по вашему любимому рецепту. У меня было сухое пюре в пакетиках.

Картофель По-европейски ингредиенты В сковороде обжарить лук, нарезанный мелко, и морковь, я ее нарезала пластинками. Посолить-поперчить. По желанию полить белым вином и потушить до готовности.

Картофель По-европейски ингредиенты В порционные формочки выложить ветчину или бекон. Если хотите, то смажьте формочки маслом. Если нет маленьких формочек, то можно сделать в большой форме: обложить ее ветчиной.

Картофель По-европейски ингредиенты Выложить на 1/2 формы пюре.

Картофель По-европейски ингредиенты Затем морковку с лучком.

Картофель По-европейски ингредиенты Сверху снова пюре и для "полезности" - кружок помидора.

Картофель По-европейски ингредиенты Поставить формы в разогретую до 240 гр. духовку буквально на 15 минут до зарумянивания.

Картофель По-европейски ингредиенты Перевернуть содержимое формочки на тарелку. Подавать с салатом из свежих овощей.




Картофель "По-европейски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru