Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рататуй

Автор: marinamurat

Рататуй

Описание: Традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Кто устоит против того, чтобы попробовать «рататуй»? Для тех, кто бережет фигуру или просто предпочитает овощные блюда, «рататуй» может стать полезным и очень вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты

Приготовление

Рататуй ингредиенты Режем баклажан и посыпаем солью.

Рататуй ингредиенты Пока займемся остальными овощами. На помидорах делаем надрезы и заливаем кипятком, снимаем кожицу. Режем их очень-очень мелко.

Рататуй ингредиенты Режем лук полукольцами. Перец полосками. Цуккини полукружочками. Режем крупно баклажаны. Все по очереди обжариваем на оливковом или любом другом масле. Баклажаны - 4-5 мин максимум. Выкладываем на салфетку, чтоб не осталось лишнего жира (можно и не делать, а сразу в блюдо).

Рататуй ингредиенты Цукини - 4-5 мин максимум. Выкладываем на салфетку, чтоб не осталось лишнего жира.

Рататуй ингредиенты Перец - 2 мин максимум. Выкладываем на салфетку, чтоб не осталось лишнего жира.

Рататуй ингредиенты Лук - 2 мин. Потом добавляем сюда наши помидорчики, соль, сахар, черный перец, можно и даже нужно шафран и кориандр! Тушим минут 5, не больше. Выкладываем на наши готовые овощи.

Рататуй ингредиенты Вот он, наш рататуй, но не спешим!!!! Хотя слюнки уже текут и от запаха, и от вида!!!

Рататуй ингредиенты Добавляем сюда чеснок.

Рататуй ингредиенты 2-3 ч.л. оливкового масла.

Рататуй ингредиенты Перемешали, выложили в порционные тарелки, украсили мятой или чем пожелаете и можно кушать!!!! С йогуртом, как у меня, или со сметанкой!


P. S В этом блюде должен быть и сельдерей. Но я уже начала готовить блюдо и поняла, что забыла купить его Добавлять его надо к луку, через минутку, а потом еще через минутку помидорчики.

Рататуй — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru