Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: marinamurat
Описание: Традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Кто устоит против того, чтобы попробовать «рататуй»? Для тех, кто бережет фигуру или просто предпочитает овощные блюда, «рататуй» может стать полезным и очень вкусным обедом или ужином.Режем баклажан и посыпаем солью. |
Пока займемся остальными овощами. На помидорах делаем надрезы и заливаем кипятком, снимаем кожицу. Режем их очень-очень мелко. |
Цукини - 4-5 мин максимум. Выкладываем на салфетку, чтоб не осталось лишнего жира. |
Перец - 2 мин максимум. Выкладываем на салфетку, чтоб не осталось лишнего жира. |
Лук - 2 мин. Потом добавляем сюда наши помидорчики, соль, сахар, черный перец, можно и даже нужно шафран и кориандр! Тушим минут 5, не больше. Выкладываем на наши готовые овощи. |
Вот он, наш рататуй, но не спешим!!!! Хотя слюнки уже текут и от запаха, и от вида!!! |
Добавляем сюда чеснок. |
2-3 ч.л. оливкового масла. |
Перемешали, выложили в порционные тарелки, украсили мятой или чем пожелаете и можно кушать!!!! С йогуртом, как у меня, или со сметанкой! |