Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Leena
Описание: Котлеты "Белые ночи". Оригинальное, яркое, вкусное блюдо эстонской национальной кухни. Котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.Из фарша жарим небольшие плоские котлетки, которые предварительно обваляли в панировочные сухари. |
Для белых котлет копченое мясо измельчаем в блендере. |
Картофель отвариваем и толчем пюре. |
Для соуса измельчаем грибы и лук. Если грибы лесные, их нужно предварительно минут 15 проварить. Если шампиньоны - отваривать не нужно. |
Лук и грибы обжариваем. |
Добавляем сливки, солим и тушим несколько минут. У меня была густая домашняя сметана, я ее густоту отрегулировала добавлением молока. |
Котлетки подаем с грибным соусом. Приятного аппетита! |