Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тато Йа
Описание: Тройной шок - тройной шоколад! В коржах, в креме и в посыпке! Очень вкусный нежный тортик, очень простой в приготовлении. Прошу на чай!Начнем с приготовления бисквита. Я использую всегда один и тот же рецепт. Итак! Растираем яйца с сахаром и половиной сливочного масла. |
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар (по вкусу). Просеиваем все в тесто. |
Замешиваем тесто. Делим на две части. В формы выкладываем пекарскую бумагу, промасливаем, выливаем тесто. |
Печем коржи при 180-200*С примерно минут 25-30, до "сухой палочки". Вот такие получились коржики. |
Пока они остывают, займемся кремом. Смешиваем вторую половину сливочного масла со сгущенкой. Половину шоколада трем на мелкой терке и добавляем в крем. Хорошенько смешиваем. |
Сделаем сироп. Для этого растворим 9 ст. л сахара в 6 ст. л. теплой воды. Пропитываем первый корж, сверху выкладываем половину крема. |
Сверху кладем второй корж. Его пропитываем сиропом и обмазываем второй половиной крема. Хорошенько обмазываем бока. |
Измельчаем обрезки коржей. Добавляем к ним вторую половину шоколада, потертого на мелкой терке. |
Хорошенько посыпаем тортик со всех сторон. Ставим в холодильник пропитываться. |
Наш тортик пропитался! Режем и кушаем! :-[ |