Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лахмэ Фурн

Автор: kayali

Лахмэ Фурн

Описание: Лахмэ Фурн - дословный перевод с арабского - мясо в печи. Но все-таки основными в нем являются овощи. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно кушать как с рисом, так и с тонким лавашом или как самостоятельное блюдо. Кому интересно - МИЛОСТИ ПРОШУ!!!

Ингредиенты

Приготовление

Лахмэ Фурн ингредиенты Кабачки и баклажаны крупно порезать. Лук мелко нашинковать. Перец мелко нарезать.

Лахмэ Фурн ингредиенты Помидоры измельчить в пюре.

Лахмэ Фурн ингредиенты Лук обжарить (в идеале - на бараньем жиру, но вполне можно заменить растительным маслом) до золотистого цвета (я обжариваю на сковороде, а потом перекладываю в форму для духовки). Добавить кабачки, перемешать и поставить в разогретую духовку (200-220*) минут на 5-7.

Лахмэ Фурн ингредиенты Затем баклажаны - перемешать и убрать в духовку.

Лахмэ Фурн ингредиенты Через 5-7 минут добавить перец (у меня был только зеленый, но с красным вместе вкуснее), перемешать и опять в духовку на 5 минут.

Лахмэ Фурн ингредиенты Выложить фарш в овощи, аккуратно перемешать.

Лахмэ Фурн ингредиенты Ещё через 5 минут влить помидоры (по желанию можно добавить томатной пасты), посолить и приправить по вкусу.

Лахмэ Фурн ингредиенты Добавить измельчённую петрушку, перемешать, уменьшить темперетару до 180* и довести овощи до готовности (примерно 30 минут). Больше не мешать, чтобы сверху немного запеклось.

Лахмэ Фурн ингредиенты ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!




Лахмэ Фурн — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru