Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Огурцовый Майонез
Описание: «Папэ водуа» (Le Papet Vaudois)– традиционное швейцарское блюдо из французской части страны (кантон Во). Представляет собой аппетитное сочетание самых простых продуктов. * Если из рецепта убрать колбасную составляющую, то получаем идею потрясающего гарнира к любому блюду из мяса, рыбы или птицы.Прежде чем начать основное приготовление, ставим варить колбаску на среднем огне, так как прогреваться в воде она должна минимум 30 минут. |
Разводим бульонный кубик в очень маленьком количестве горячей воды (2 ст.л.), смешиваем с вином и выливаем всё в кастрюлю к луку. Солим, перчим и оставляем готовиться снова на 15 минут. |
Так как в бутылке вина больше, чем требуется для блюда, то, чтобы скоротать время ожидания, пришлось потреблять вино по назначению. :-) |
Чистим картофель, режем на толстые ломтики, добавляем в кастрюлю к луку и продолжаем тушить до готовности картофеля (ещё около 15 минут). Можно добавить немножко воды. |
Теперь вливаем сливки и уксус, перемешиваем и немного разминаем всё толкушкой, так, чтобы остались кусочки картошки, потому что кусочки должны чувствоваться. Выдерживаем на огне ещё минут пять. |