Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
Описание: Когда я пеку торт, я люблю, чтобы он был легким, не слишком калорийным, поэтому я избегаю огромного количества сливочного масла и сметаны в тесте. Сейчас я часто пеку торты с добавлением йогурта - торт получается нежным по структуре, легким, не приторным. Хорошее завершение летней трапезы. Загляните!Смешать яйца, растительное масло и йогурт. |
Добавить сгущенку, сахар, муку и разрыхлитель. |
Получается гладкое тесто, которое поделим на 2 части, в одну из которых добавим какао. |
Выпекать коржи отдельно на пекарской бумаге при температуре 180-190 градусов (духовка предварительно разогрета). Готовность проверять спичкой. У меня коржи пеклись по 15-20 минут. |
Коржи охладить. Приготовить крем: взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Добавить нарезанные ягоды (добавьте по своему вкусу и желанию) - у меня здесь черешня. |
Собираем тортик - нижний слой (шоколадный), крем, верхний слой (белый). |
Сверху крем. |