Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Малосольные огурцы хрустящие

Автор: Юленька2208

Малосольные огурцы хрустящие

Описание: Хочу поделиться рецептом огурцов для любителей солененького. Эти огурчики не для закатки на зиму, а на каждый день.

Ингредиенты

Приготовление


Огурцы хорошо вымыть и обрезать с двух сторон. Сделать вилкой несколько проколов с двух сторон.
В 3 -х литровую банку сложить хрен, укроп, чеснок, можно по желанию добавить лаврушку и перец горошком.
Выложить в банку огурчики и залить холодным рассолом.

Рассол: Количество воды на рассол каждый раз меняется, поэтому я развожу соль и сахар в 0,5 литровой банке воды (до полного растворения). Воду беру холодную прямо из-под крана, заливаю огурцы рассолом и доливаю просто воды, пока не накроются огурцы. Добавляю уксус и оставляю на столе при комнатной температуре до появления пенки (сутки-двое).
Как начала появляться пенка, можно пробовать огурцы на вкус. Когда они промаринуются по вкусу, слить рассол и поставить их в холодильник. Как охладятся, можно кушать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Малосольные огурцы хрустящие — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru