Описание: Этот торт я делала дочери на день рождения, дети были в восторге! На вкус очень нежный, кисло-сладкий, легкий.
Ингредиенты
Масло сливочное
(или маргарин)
— 150 г
Сахар
(150 гр + 200 гр)
— 350 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Малина
— 300 г
Желатин
— 5
Ванилин
— 2 пакет.
Лимон
— 1 шт
Сливки
— 600 мл
Печенье
(песочное)
— 100 г
Орехи
(фундук измельченный)
— 100 г
Мармелад
(в форме животных и фруктов, жевательный)
— 30 шт
Приготовление
Еще понадобится 30 шт. белковых пирожных. Заранее извиняюсь, что не могу правильно назвать эти пирожные, здесь они называются "шоколадный поцелуй" (отсюда и название торта). Не знаю, как они называются в России (я живу в Германии) - это белковый крем на круглой вафельке, облитый шоколадом. Есть побольше размером и поменьше, нам нужны маленькие.
Тесто: Мягкое масло хорошо взбить, постепенно добавляя сахар и ванилин,
затем по одному добавляем яйца, каждое хорошо взбиваем около 0, 5 мин.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно ввести в тесто.
Выложить в форму, смазанную жиром, выпекать 20 мин. при 180 градусах. Остудить.
Для начинки малину разморозить, желатин замочить в холодной воде (листовой желатин 5 шт.) Малину растереть в миксере, добавить сахар, ванилин, тертую корку лимона и сок лимона.
Желатин отжать и растворить на водяной бане, осторожно ввести в малину. Поставить в холод до легкого загустения.
Одну треть сливок взбить, печенье измельчить и вместе с орехами добавить в сливки. Смесь осторожно смешать с желе и выложить в миску, диаметром поменьше чем корж.
Миску можно выложить пленкой, чтобы легче было вынимать. В холод на ночь.
Желе осторожно перевернуть на корж, на него поставить пирожные по кругу.
Оставшиеся сливки взбить и при помощи кондитерского мешка заполнить промежутки между пирожными. Украсить жевательным мармеладом.