Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шоколадный поцелуй"

Автор: nesabudka deleted

Торт Шоколадный поцелуй

Описание: Этот торт я делала дочери на день рождения, дети были в восторге! На вкус очень нежный, кисло-сладкий, легкий.

Ингредиенты

Приготовление


Еще понадобится 30 шт. белковых пирожных. Заранее извиняюсь, что не могу правильно назвать эти пирожные, здесь они называются "шоколадный поцелуй" (отсюда и название торта). Не знаю, как они называются в России (я живу в Германии) - это белковый крем на круглой вафельке, облитый шоколадом. Есть побольше размером и поменьше, нам нужны маленькие.

Тесто: Мягкое масло хорошо взбить, постепенно добавляя сахар и ванилин,
затем по одному добавляем яйца, каждое хорошо взбиваем около 0, 5 мин.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно ввести в тесто.
Выложить в форму, смазанную жиром, выпекать 20 мин. при 180 градусах. Остудить.

Для начинки малину разморозить, желатин замочить в холодной воде (листовой желатин 5 шт.) Малину растереть в миксере, добавить сахар, ванилин, тертую корку лимона и сок лимона.
Желатин отжать и растворить на водяной бане, осторожно ввести в малину. Поставить в холод до легкого загустения.
Одну треть сливок взбить, печенье измельчить и вместе с орехами добавить в сливки. Смесь осторожно смешать с желе и выложить в миску, диаметром поменьше чем корж.
Миску можно выложить пленкой, чтобы легче было вынимать. В холод на ночь.
Желе осторожно перевернуть на корж, на него поставить пирожные по кругу.
Оставшиеся сливки взбить и при помощи кондитерского мешка заполнить промежутки между пирожными. Украсить жевательным мармеладом.

Приятного аппетита!

Торт "Шоколадный поцелуй" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru