Описание: Рецептом этого бисквита со мной поделилась жена моего бывшего начальника во время моего пребывания в Дании. Почему, собственно, он называется "Домик" - не знаю. Но в Дании есть такой пунктик - все самое интересное должно находиться внутри - как в домике улитки. Вот и в этом бисквите - самый интерес в "секретном ингредиенте", который находится внутри.
Ингредиенты
Корица
(молотая)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 300 г
Крахмал картофельный
— 70 г
Сахар
— 370 г
Яйцо куриное
— 6 шт
Кабачок
(можно цуккини)
— 1,5 шт
Масло сливочное
— 50 г
Молоко
— 2 ст. л.
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Приготовление
Кабачок очистить от кожуры и семечек, натереть на терке.
Яйца соединить с сахаром, взбить до увеличения обьема в три раза. Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом и корицей и осторожно перемешать. Всыпать натертый на терке цуккини. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать при 150 градусах примерно 25 минут.
Для глазури масло растопить, добавить какао, 2 ст. ложки сахара, все перемешать и медленно подмешать молоко. Проварить пару минут и снять с огня. Глазурь не должна быть очень густой. Как говорила мне хозяйка рецепта - "Глазурь должна быть текучей".
Готовому бисквиту дать остыть, полить глазурью. Из-за кабачка он немного просядет, потому могут получиться вот такие декоративные бортики. Даем ему еще постоять, пока глазурь немного застынет и разрезаем на кусочки.
Всем приятного аппетита!
Бисквит "Шоколадный домик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/