Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырный хворост к пиву

Автор: xsenia

Сырный хворост к пиву

Описание: Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом - двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)

Ингредиенты

Приготовление

Сырный хворост к пиву ингредиенты Здравствуйте!!! Вскипятим воду вместе с растительным маслом и, не давая остыть, смешиваем с мукой. Хорошо промешиваем. Даем тесту остыть

Сырный хворост к пиву ингредиенты Пока тесто остывает, смешиваем тертый сыр + мука + горчица + 1 яйцо

Сырный хворост к пиву ингредиенты Делим тесто на 4 части. Начнем с того, что мы приготовим часть хвороста для запекания. Итак! Раскатаем две части теста в тонкие (2 мм) пласты. На один пласт выкладываем половину начинки. Равномерно распределим

Сырный хворост к пиву ингредиенты Накроем вторым пластом, прижмем немного ладошками (легонько пошлепаем по тесту). Смазываем яйцом и посыпаем специями по вкусу: это может быть и мак, или кунжут и т. п., и режем на полоски примерно 2 см толщиной

Сырный хворост к пиву ингредиенты Выкладываем на противень и уже на нем сворачиваем в спираль. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут (зависит от вашей духовки) Не пересушивайте

Сырный хворост к пиву ингредиенты Пока печется первая партия, займемся второй. Еще мы будем жарить. Процесс полностью повторяем со второй половиной теста. Но режем на полоски пошире.. и потом эти полоски еще на несколько полосок, не дорезая до конца. Вобщем, форма хвороста.

Сырный хворост к пиву ингредиенты В хорошо нагретое растительное масло выкладываем хворост и обжариваем на среднем огне с двух сторон

Сырный хворост к пиву ингредиенты Или так


Приятного аппетита!!!






Сырный хворост к пиву — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru