Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Арианаш

Автор: оксаша

Арианаш

Описание: Это блюдо есть и в грузинской и в армянской кухне. Название (если не ошиблась) армянское. Это своего рода суп на кефире (мацони). Очень вкусно. Можно кушать и горячим и холодным.

Ингредиенты

Приготовление

Арианаш ингредиенты В кастрюле на масле пожарить лук до золотистого цвета.

Арианаш ингредиенты Туда же добавить 1.5 стакана горячей воды и всыпать рис. Потушить 10-15 мин. Рис должен быть полуготовым. Если во время тушения рис впитает всю воду, а до полуготовности ему еще далеко, добавьте еще воды. На фото рис еще сырой

Арианаш ингредиенты А тут полуготовый.

Арианаш ингредиенты Теперь вливаем кефир. В идеале должет быть мацони и его надо развести водой. Но наш магазиный кефирчик разводить не приходится. Добавляем соль, перец по вкусу и протушить до готовности риса. Примерно минут 10. Если густой, можно добавить воды. По густоте арианаш напоминает окрошку.

Арианаш ингредиенты Добавляем нарезанную кинзу - и все готово.

Арианаш ингредиенты




Арианаш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru