Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Квас

Автор: szipion

Квас

Описание: Решил добавить очередной рецепт, на этот раз будем делать Квас. На дворе лето, так что я думаю, это будет актуально; рецепт мой собственный, созданный методом проб и ошибок :)Квас получается очень ядрeный.

Ингредиенты

Приготовление

Квас ингредиенты Подсушенный в духовке ржаной хлеб заливаем кипятком - 1 кг хлеба на ведро воды, добавляем грамм 100 сахара и оставляем часов на 6-8.

Квас ингредиенты Затем процеживаем воду и добавляем 3 пачки сухих дрожжей (от обычных дрожжей потом остаётся дрожжевой запах, так что берите сухие), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки, если время жаркое, если прохладно - на двое суток.

Квас ингредиенты Затем берём пластиковые бутылки 1,5 л и засыпаем сахара примерно см на 3

Квас ингредиенты Всё это дело заливаем вашим полуготовым квасом, на дне ведра дрожжи, их не наливаем, сливаем аккуратно, можно, конечно, и перемешать содержимое ведра, чтобы дрожжи распределились, но тогда квас получится слишком крепким, как хорошее пиво. Плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре ещё дня на полтора-два, если жарко - то на сутки; бутылки раздует немного, это не страшно, после этого кладём их в холодильник.


Ещe пару нюансов: когда будете квас открывать первый раз, стравите потихонечку газ, периодически приоткрывая и закрывая крышку, пока не поймете, что можно открывать - это только разовая операция, иначе квас будет на стенках и потолке ,
чем квас дольше хранится, тем он кислее.
Ну вот и всe, пробуем, если что непонятно, спрашиваем

Квас — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru