Описание: Сливочный он, не только потому, что там сливочный маргарин, но еще и потому, что там присутствует сливочно-творожный крем
Ингредиенты
Сыр творожный
(крем-сыр president)
— 200 г
Маргарин
(сливочный)
— 100-120 г
Разрыхлитель теста
— 2 пач.
Мука пшеничная
— 1-2 стак.
Вишня
— 500-600 г
Яйцо куриное
— 2-3 шт
Сахар
— 6-7 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 пач.
Приготовление
В целом, весь процесс, кроме выпечки, проходит у меня в комбайне, где сначала взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, пока смесь не побелеет, затем добавляем заранее растопленный маргарин и сыр (сыр топить не надо, его просто добавляем),
когда смесь станет однородной, добавляем разрыхлитель и муку.
Тесто должно походить на заварной крем - не жидкое, но при этом способное еще литься.
Вишня. На самом деле вишни сначала был килограмм, но я почти половину съела и не могу сказать точно, сколько осталось-))
У вишни вынимаем косточки, если они у нее там есть; если вишня мороженая, заранее ее разморозить и слить сок.
Косточки у свежей вишни вынимаются гениально просто: берем шпильку для волос, моем и согнутой частью выковыриваем косточки из части вишни, где когда-то был черешок.
Косточки очень легко вытаскиваются, если вишня спелая, а зачем нам зеленая вишня в пироге?-)
Так вот, я так много написала о вишне, а что же с ней сделать? Да ничего такого, просто выложить ее равномерно на тесто, которое мы уже вылили в форму, и выпекать сей шедевр при 180 градусах около 25 -30 минут.
Готовность проверить тыком деревянной палочки в пирог.
Дать остыть и кушать!-)
Сливочный пирог с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/