Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ivolga70
Описание: Вкусная, новая рисовая каша по-афгански. Многие скажут, что это плов, а я скажу, что разница в том, что в каше рис разваренный, а в плове - рисинка от рисинки отделяется с легкостью, так что можно их пересчитать. Получается так: если не плов, то каша!Чистим и режем лучок, обжариваем на масле в скороварке (незаменимая вещь) или в казане. |
Добавляем мясо и томатную пасту, соль и зиру |
Обжариваем немного, затем добавляем воду и тушим до готовности. В скороварке это занимает 15-20 минут, в зависимости от вида мяса. |
Опять обжариваем готовое мясо, пока не покажется масло, добавляем стакан воды и переливаем соус в просторную кастрюлю, где затем будем готовить кашу. |
Чистим картофель и морковь, нарезаем кусочками |
Наливаем воду к подливке - два стакана на стакан риса, в нашем случае четыре стакана (в плове пропорция 1:1), мясо у нас пока не задействовано, стоит в сторонке. |
Кладем промытый рис, маш, морковь и картошку |
Добавляем зиру, досаливаем, доводим до кипения на большом огне |
Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума. Готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается. |
Укладываем мясо сверху. Закрываем крышку полотенцем и томим на маленьком огне 25 минут |
Подаем в большой тарелке. Приятного аппетита! |
Со сметанкой! |