Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ivolga70
![]() |
Чистим и режем лучок, обжариваем на масле в скороварке (незаменимая вещь) или в казане. |
![]() |
Добавляем мясо и томатную пасту, соль и зиру |
![]() |
Обжариваем немного, затем добавляем воду и тушим до готовности. В скороварке это занимает 15-20 минут, в зависимости от вида мяса. |
![]() |
Опять обжариваем готовое мясо, пока не покажется масло, добавляем стакан воды и переливаем соус в просторную кастрюлю, где затем будем готовить кашу. |
![]() |
Чистим картофель и морковь, нарезаем кусочками |
![]() |
Наливаем воду к подливке - два стакана на стакан риса, в нашем случае четыре стакана (в плове пропорция 1:1), мясо у нас пока не задействовано, стоит в сторонке. |
![]() |
Кладем промытый рис, маш, морковь и картошку |
![]() |
Добавляем зиру, досаливаем, доводим до кипения на большом огне |
![]() |
Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума. Готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается. |
![]() |
Укладываем мясо сверху. Закрываем крышку полотенцем и томим на маленьком огне 25 минут |
![]() |
Подаем в большой тарелке. Приятного аппетита! |
![]() |
Со сметанкой! |