Описание: Захотелось чего-нибудь быстрого, не хлопотного и вкусного, что и получилось. Порции - из расчета 2 перчика на человека.
Наверное, стоило бы расписать все по шагам, но процесс не запечатлен.
Ингредиенты
Фарш мясной
(смешанный, свинина и говядина)
— 350 г
Томатная паста
— 70 г
Сметана
(густая)
— 3 ст. л.
Рис
(пропаренный)
— 150 г
Специи
(соль, приправа для мяса или вегетту, по вкусу)
Сахар
— 1 ч. л.
Капуста белокочанная
(листья для дна)
Перец болгарский
(среднего размера)
— 8 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
1. Варим до полуготовности рис. Перцы моем, вырезаем серединку и все внутренности. Заливаем их кипятком на 10 минут.
2. Обжариваем на сковородке лук, морковку. Добавляем все это дело в фарш и рис, присыпаем приправками по вкусу. Начиняем смесью уже подостывшие перцы.
3. Смешиваем в отдельной посудине воду, томатную пасту и сметану, добавляем чайную ложку сахара и приправки.
4. Дно кастрюли выкладываем капустными листами (чтобы не пригорели перцы). Расставляем перчики дырочкой вверх и заливаем их полученной водичкой, ставим на огонь. Как только мы видим, что вода вот-вот закипит - делаем огонь поменьше, прикрываем крышкой и варим до готовности.
Фаршированные перцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/