Описание: Для тех, кто любит рыбники. Может быть выпечен как из дрожжевого, так и из слоеного теста.
Ингредиенты
Тесто слоеное
— 350 г
Лосось
(или форель)
— 1 шт
Майонез
— 2 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Специи
(соль, перец, специи от Санта-Мария для дичи )
Желток яичный
(для смазывания)
— 1 шт
Приготовление
Тесто раскатать в овал, смотря какой величины у вас рыбка.
Середину смазать майонезом и посыпать рубленым луком. Положить рыбу - у меня целиком - и мне нравится, когда с косточкой!
Рыбу сверху тоже смазать майонезом и посыпать снова луком, можно и укропом.
Свободные края теста нарезать наискось, затем их сплести в косу НА РЫБЕ.
Отдельно вырезать или слепить плавнички. Хвост - рисунок сделать ножом.
Смазать яичным желтком и запекать минут 40, в зависимости от размера пирога.
Рецепт теста может быть у каждого свой.
Рыбник слоеный в разрезе
Такой же рыбник, но в дрожжевом тесте и без кости Рыбный пирог из слоеного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/