Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nat-namyasenko
Описание: Для любителей сладкого очень нежный бисквитный рулет. Легкий в приготовлении, очень вкусный и оригинальный!1. Разделить белки и желтки. |
2. Белки взбить с 50 г сахара, желтки с 50 г сахара и 1 ст.л. горячей воды. |
3. Подмешать белки, муку и крахмал. Не забываем подмешивать жидкое к сухому, а не наоборот, чтобы масса получилась без комочков. Хорошо перемешиваем. |
4. Выкладываем на бумагу для запекания, ставим на 10-15 минут в духовку (200 градусов). |
5. Делаем начинку. Замачиваем желатин. Ягоды разрезаем на кусочки. Перемешиваем с сахаром, поливаем лимонным соком. |
6. Распускаем желатин, подмешиваем сливки или йогурт к ягодам и перемешиваем. |
7. Полотенце посыпаем сахаром, выкладываем на него наш бисквит. Бумагу для выпекания осторожно снимаем. Бисквит вместе с полотенцем сворачиваем рулетом. Даем остыть. |
8. Бисквит осторожно разворачиваем, смазываем клубничной начинкой, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник. |
По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. |