Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Частенько после трапезы остаются кусочки хлеба, которые быстро черствеют, тут-то я и смастерила биточки из остатков хлеба. Моим домашним они пришлись очень даже по вкусу. Уже второй раз я приготовила их на закуску, когда заявились неожиданные гости. Быстро, легко, вкусно, а самое главное - витаминно и полезно! Почему полезно? Да потому, что в состав этих ароматных биточков входят творог, листья салата и зелень! А немного тмина и чесночка придают биточкам пикантную особенность!Вот что нам понадобится для приготовления витаминных биточков. |
Хлеб поломать на кусочки и залить молоком. |
Когда кусочки хлеба впитают полностью молоко, добавить творог, яйца, тёртый чеснок, посолить, поперчить. |
Порезать в эту массу листья салата, зелень укропа и петрушки, перемешать. |
Добавить муку и тмин. |
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Получается вот такой фарш. |
Сформировать биточки, обвалять в муке и жарить на раскалённом растительном масле. |
Обжарить с обеих сторон. |
Пока биточки жарились, по всему дому разливался чудесный, пикантный аромат...ммм...какой соблазнительный запах... :-P |
Вот и получилась ароматная, нежная и витаминная закусочка! Можно биточки кушать как горячими, так и остывшими! Закусывайте, угощайтесь! ;-) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |