Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: belo4ka
Описание: Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали! Первый подход - тесто. Ровно 10 минут. В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и |
Ставим на "водяную баню". Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза. |
Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть, |
Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа. |
Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут. Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким, |
Разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки. (диаметр лепешки - 15см) |
Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут. В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла, |
Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей. |
Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши. |
Вот так крем выглядит в конце после варки. |
Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут. Не давая крему остыть, нанести на коржи и |
Обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет. Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт. |
Украсить на свое усмотрение. |
Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов. Можно резать и кушать! |