Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Волованы с красной рыбой

Автор: инга_зайонц deleted

Волованы с красной рыбой

Описание: Волованы... Покупные надоели, а приготовленные собственноручно - самое оно.

Ингредиенты

Приготовление

Волованы с красной рыбой ингредиенты Оттаять тесто в прохладном месте. Раскатать не тонко (у меня были коржи для "Наполеона" раскатанные очень тонко - и получились не очень высокие валованы). Поэтому раскатайте тесто в 2 раза толще, чем для "Наполеона".

Волованы с красной рыбой ингредиенты Взять две формы - одну больше, другую меньше. Вырезать 4 круга, в двух из них вырезать формой поменьше серединку (как показано на фото).

Волованы с красной рыбой ингредиенты На холодный противень (присыпьте его мукой, я не присыпала и местами валованы пристали к противню) уложить круг, смазать его взбитым яйцом, на круг уложить "кольцо", которое тоже смазать яйцом. Центр круга тщательно проколоть вилкой (чтобы не вздувалась середина). Поставить в разогретую духовку до 200 градусов (предварительно разогревать ее минут 10), выпекать 15 минут.

Волованы с красной рыбой ингредиенты Пока валованы запекаются, приготовить начинку. Творог (или рикотту) размять вилкой, добавить чеснок. Плавленный сыр можно не добавлять (вместо него вполне подойдет 2 ст. л. майонеза или густой сметаны, т. к. сыр не чувствовался)

Волованы с красной рыбой ингредиенты Зелень, нарезанную кусочками рыбу, соль. Аккуратно перемешать.

Волованы с красной рыбой ингредиенты Готовые валованы выложить на блюдо. Как видите на фото, я забыла проткнуть середину, поэтому пришлось ее примять.

Волованы с красной рыбой ингредиенты Придавить середину аккуратно, чтобы не повредить нашу красоту.

Волованы с красной рыбой ингредиенты Наполнить готовые валованы начинкой. Приятного аппетита!

Волованы с красной рыбой ингредиенты А, вот, набор продуктов (ну простите, выкладывала рецепты поздно ночью :-) )


Работа над ошибками: я взяла слишком большую форму (винный стакан). Берите небольшую форму, диаметром 4 -5 см, порционные - на один укус. И еще меньше для внутреннего круга.

Форма, которой будете вырезать круги должна быть острая, иначе края не поднимутся.

Далее - сочетание творога и рыбы лично мне понравилось, но не очень, в следующий раз приготовлю другую начинку.

Ну, а в остальном, дело вкуса и богатой фантазии кулинаров.

С уважением, Эля.

Волованы с красной рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru