Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hop90maria deleted
![]() |
Смешиваем муку, дрожжи, соль. Отдельно, помешивая вилкой или венчиком, вводим в молоко 4 желтка. Вливаем жидкую смесь в муку, тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. |
![]() |
Взбиваем белки, постепенно вводя сахар, до густой пены. |
![]() |
Добавляем белки в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз. |
![]() |
Вот такая должна быть консистенция. Жиже, чем на оладьи, гуще, чем на блины. |
![]() |
Смазываем сливочным маслом разогретую сковородку и на среднем огне жарим блинчики. Можно и 1 круглым блином делать - на вкус. Толщина блинчиков где-то 0,5 см. |
![]() |
Панкейки должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый, после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее. |
![]() |
Складываем блинчики стопочкой. Это не только выглядит красиво, но и сохраняет блинчики горячими во время всего процесса поедания :) |
![]() |
Можно поливать любым сиропом или вареньем. Я просто украсила ягодками. Можно сверху положить мороженое. Тут вступает в силу ваша фантазия :) |