Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Halynka
![]() |
В капусте удалили кочерыжку и проварили в кипятке, снимая поочередно листик за листиком. |
![]() |
Дать стечь воде и удалить центральные огрубевшие прожилки. |
![]() |
Форму смазать растительным маслом и разложить самые крупные листочки так, чтоб половина листа свисала за края формы. |
![]() |
Дно формы выстелить листочками. |
![]() |
Фарш: отваренный рис + лук, мелко покрошенный + фарш мясной + яйца + специи + соль. Все хорошо вымешать и выложить первым слоем на листья. |
![]() |
Прикрыть листочками. |
![]() |
Соединить томатную пасту (кетчуп) и сметану... |
![]() |
... и нанести на слой листьев. |
![]() |
Слои повторить и все изделие завернуть в листы, которые у нас свисали с краев формы. Слегка полить растительным маслом и выпекать в духовке. |
![]() |
Я пекла примерно 1.5 часа. Ориентир - мягкая капуста, легко прокалывающаяся в любом месте. |
![]() |
Перевернув, извлечь из формы и остудить. |
![]() |
Холодным нарезать и прогреть перед подачей несколько минут в микроволновке. |