Описание: Нежный и очень вкусный торт.
Это подарок для Лисенка
Ингредиенты
Яйцо куриное
(бисквит)
— 4 шт
Сахар
(тесто - 125 г, сироп - 50 г)
— 175 г
Масло сливочное
— 75 г
Мука пшеничная
— 75 г
Вода
(для сиропа)
— 100 мл
Шоколад темный
(горький, крем)
— 200 г
Шоколад белый
— 300 г
Сливки
— 750 мл
Ликер
(по вкусу, для сиропа)
Приготовление
Генуэзский бисквит.
Этот бисквит прекрасно подходит для изготовления как простых, так и самых причудливых тортов.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте яйца с сахарным песком в миске из жаропрочного стекла до получения пышной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и светлой.
Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Она должна стать тягучей и оставлять след на поверхности, когда вы поднимете миксер.
Осторожно влейте масло в смесь. Если в масле есть осадок, старайтесь, чтобы он не попал в тесто.
Просейте муку в миску с яичной массой и осторожно перемешайте тесто пластмассовой лопаточкой. Всыпьте или влейте вкусовую добавку /я добавила какао-порошок/, продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
Вылейте тесто в форму и, слегка покачав ее, выровняйте поверхность.
Выпекайте до готовности. Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликeр. Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения, залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещe лучше - всю ночь). В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков. Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом
и прослоить кремом.
Приятного аппетита!!!!
Торт "Лисенок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/