Описание: Это подарок для доброго и чуткого человека - Оленьки Бабич.
Тортик получился очень даже ничего.
Ингредиенты
Сахар
(для теста - 500 г, для крема - 100 г)
— 600 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Масло сливочное
— 160 г
Мед
— 2 ст. л.
Сода
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 5 стак.
Сметана
(крем первый)
— 200 г
Сливки
(для первого крема - 500 мл, для второго - 500 мл)
— 1000 мл
Молоко сгущенное
(вареное)
— 1 бан.
Приготовление
Тесто.
Всe продукты для теста перемешать /кроме муки/ и поставить на водяную баню. Масса должна стать однородной и увеличиться в 2 раза. Когда получится светлая пенообразная масса, снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всe хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам - не пугайтесь! Поставить в холодильник на 30 минут, после чего оно станет очень приятным в работе.
Разделить на 12 частей.
На посыпанном столе раскатать корж. Перенести его на лист для выпечки.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 5-7 минут.
Сразу после того, как вытащили из духовки, обрезать ещe горячий корж, придав ему круглую форму.
Крем.
Первый крем: взбить сливки 500 мл, сметану 200 г и сахар 100 г.
Второй крем: взбить сливки 500 мл и сгущенку.
Каждый корж промазать, чередуя, кремом.
Приятного аппетита!!!
Торт "Ольга" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/