Описание: Рецепт для консервирования, но я - трус.
Косточки у рыбки становятся мягкими и съедобными, а соус необыкновенно вкусный.
Ингредиенты
Рыба
(мелкая: караси, красноперка, окуньки)
— 2 кг
Масло растительное
— 1 стак.
Уксус
(столовый, 6%)
— 1 стак.
Томатная паста
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Соль
(по вкусу)
Перец душистый
(по вкусу)
Лист лавровый
(по вкусу)
Приготовление
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, удалить головы и хвостики, тушки промыть.
У меня красноперка довольно крупная, я ее разрезала на три части.
Сложить в кастрюлю. Залить смесью масла, уксуса, томатной пасты (если паста густая, добавить немного воды), сахара, соли. Добавить пряности.
Накрыть крышкой и поставить минимум на 3, 5 часа в духовку при температуре 140 -150 град. (после того как закипит, лучше убавить до 100 -120 град.)
Рыбная мелочь, приготовленная как консервы в томате — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/