|
Затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте расстаиваться.
Через 1-1,5 часа обмять тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Формы смазать маслом и присыпать тщательно мукой (у меня были 2 большие банки от кукурузы, 2 железные формочки для пудинга и одна квадратная от кофе).
Уложить тесто на 2/3 формы (оно поднимется) и дать подойти еще раз полчасика в форме в теплом месте.
Самый правильный кулич - это тот, который поднимется на 3 см выше формы и запечется грибочком (в этот раз у меня так не получилось).
Выпекать примерно 30-40 минут.
Последнее тесто я уже была не в состоянии выпекать куличами, поэтому просто разровняла на противне и спекла сдобный пласт. Смазала взбитым белком и разрезала на пирожные.
Горячие куличи смазать взбитыми с сахаром белками (сначала в крепкую пену взбить белки, затем добавить сахар и снова взбить). Ваниль не добавляю - белки от нее сворачиваются. Если куличи смазывать горячими, тогда белок на них высохнет и не будет липким.
Сразу посыпать посыпкой, чтобы прилипла.
Приятного аппетита!
На фото "сдобные пироженки" |